продам козье молоко
- 22/04/2014 09:34
- Казахстан, Астана
- Молоко, молочные продукты
- Продам, предлагаю - частное лицо
Применение
Козье молоко употребляют в свежем виде,  так как количество его обычно ограничено. В случае его избытка готовят плотный белый сыр. И козье молоко,  и сыр из него имеют специфический запах,  который не всем нравится.
Козье молоко не рекомендуется подогревать выше 47 °C,  его лучше пить парным. В закрытой посуде в холодильнике козье молоко хранится около двух дней.
Состав и свойства
В козьем молоке содержится около 40 биологических компонентов,  необходимых организму человека. Самые значимые витамины – А,  С,  В1,  В2,  В6,  В12,  аминокислоты,  ферменты и микроэлементы.
Козье молоко показано детям,  страдающим пищевой аллергией,  с ослабленным организмом. В педиатрии это молоко используется как средство лечения поносов у новорожденных. Козье молоко широко используется при искусственном грудном вскармливании.
Последние исследования,  проведенные в области диетологии,  показывают,  что употребление козьего молока полезно не только малышам,  но и взрослым людям. В организме человека козье молоко ведет себя по-иному,  нежели,  например,  коровье молоко. Так,  сгусток,  образующийся в желудке при переваривании козьего молока,  значительно менее плотный,  что облегчает его обработку пищеварительными ферментами.
Это молоко считается лечебным продуктом и применяется при лечении нарушенного обмена веществ,  как средство,  предотвращающее простудные заболевания и способствующее излечению онкологических заболеваний. Козье молоко улучшает кровообращение,  повышает мужскую потенцию,  ускоряет процесс регенерации органов.
В козьем молоке содержится много калия,  роль которого особенно велика в деятельности сердечно-сосудистой системы. Козье молоко,  как и коровье,  содержит не очень много железа,  однако железо из козьего молока усваивается намного лучше (30%),  чем из коровьего (10%),  но не достигает уровня усвоения железа из женского молока (50%).
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость.
Калорийность и пищевая ценность козьего молока
Калорийность козьего молока - 66, 7 ккал.
Пищевая ценность козьего молока: белки - 3 г,  жиры - 4, 2 г,  углеводы - 4, 5 г
