137 руб.

Крупа здоровья Талкан

Талкан – это проросшее зерно пшеницы, являющееся полезным продуктом как для отдельного употребления, так и для приготовления разнообразных блюд.Проросшее зерно – настоящая биологическая лаборатория, содержащая мощную биоэнергетику, способную не только утолить голод, но и обеспечить организм всеми необходимыми питательными элементами. Ценнейшие свойства талкана: -растворяет холестериновые и солевые отложения в сосудах, суставах, позвоночнике, печени и почках;
нормализует уровень сахара в крови;
рекомендован людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, после тяжелых операций, травм;
омолаживает кожу, улучшает структуру волос и состояние ногтей, эффективное средство борьбы с лишним весом, депрессиями;
стимулирует кишечник, устраняет запоры, снижает вес;
повышает гемоглобин, так как участвует в его синтезе (очень хорошо сочетать с приемом препаратов железа);
является мощным энтеросорбентом, снижает интоксикацию, в том числе и алкогольную. Существует следующие виды талкана: - талкан из пшеницы – прекрасное средство, предотвращающее старение, а также содержит витамины В1, В9, селен и марганец. Пророщенные зерна пшеницы обладают антиоксидантным действием, улучшают процессы пищеварения, нормализуют обменные процессы и обладают высокой усвояемостью в организме человека.

- талкан из зерен ржи – нормализует обмен веществ, поднимает настроение и повышает жизненный тонус. Содержит витамины B1 и Е, а также оснащена железом и марганцем. Употребление в пищу пророщенных зерен ржи способствует повышению гемоглобина и снижению давления, нормализации сердечной деятельности.

- талкан из ячменя – включает в себя витамины В6 и РР, кремний и фосфор. Проросшие зерна ячменя нормализуют обменные процессы, улучшают процессы кроветворения и функцию мужских половых желез, повышают иммунологическую защиту организма.

- талкан из овса - богата витаминами В1 и Н, кремнием и фосфором. Проросшие зерна овса улучшают обменные процессы в организме, стимулируют процессы кроветворения, улучшают обменные процессы в сердечной мышце.

Каждый из видов талкана является источником витаминов и минералов, способных обеспечить организм всеми самыми необходимыми веществами. Пищевая ценность в 100 г съедобной части продукта от нормы суточного потребления человека — 275, 5 ккал
Витамин В1: 0, 43 мг — 28, 6%
Витамин Е:2, 1 мг — 13, 5 %
Магний:127, 2 мг — 27%
Кремний: 150 мг — 500%. Полезные рецепты из талкана: • Похудеть: Натощак за 30 минут до завтрака 2 ч.л. ТАЛКАНА запить одним стаканом воды. И завтрак, и ужин - из TAЛKAHA в виде любых блюд (не менее 8 ст.л. сухого ТАЛКАНА в день). Обед любой.

• При запорах: Натощак за 30 минут до завтрака 2 ч.л. TAЛKAHA запить одним стаканом воды. На завтрак - любое блюдо из ТАЛКАНА (не менее 4 ст.л. сухого ТАЛКАНА в день.) Обед и ужин любой

• Для набора веса: Завтрак, обед и ужин дополнять коктейлями и десертами из мелкого ТАЛКАНА со сметаной, орехами, изюмом, медом, любым маслом (не менее 4 ст.л. сухого ТАЛКАНА в день).

• При анемии, гастрите, язвенной болезни, атеросклерозе: Рекомендуются любые блюда из ТАЛКАНА (не менее 5 ст.л. сухого ТАЛКАНА в день). При обострении язвенной болезни лучше использовать мелкий ТАЛКАН.

• При сахарном диабете. Рекомендуются любые блюда из ТАЛКАНА. В десерт вместо сахара добавляйте заменители сахара. Счастливы больные сахарным диабетом: ведь им необходимо белковое питание, гречка поднадоела, а тут - полноценный белковый продукт, и столько вкусных блюд можно приготовить.

• В период беременности и после родов: Любые блюда из ТАЛКАНА (не менее 5 ст.л. сухого ТАЛКАНА в день)

Вкусные рецепты из TAЛKAHA

Коктейль

Размешать полчайной ложки нежного ТАЛКАНА в стакане кефира или питьевого йогурта. Для избавления от лишнего веса можно заменить завтрак или ужин 1-2 стаканами такого коктейля - вы зарядитесь энергией и не будете чувствовать голода.

Первое блюдо

Крупный ТАЛКАН можно добавлять в суп вместо круп. Всыпьте ТАЛКАН в кастрюлю перед самым приготовлением, или же непосредственно в тарелку с супом.

Второе блюдо

3 ст.ложки крупного ТАЛКАНА заварить кипятком и оставить на несколько минут для разбухания Добавить по вкусу рыбные консервы или кусочки мяса (в этом случае ТАЛКАН можно заварить бульоном).

Каша сладкая

3 ст.ложки крупного ТАЛКАНА заварить кипятком и оставить на несколько минут для разбухания. Затем добавить по вкусу сливочное масло, сгущенку, мед, орехи и сухофрукты. В отличие от мюсли, ТАЛКАН переваривается легче, так как уже термически обработан.

Сладкий десерт

Размешать 1 чайную ложку нежного ТАЛКАНА в 150 мл сметаны, густого йогурта или мороженого, добавить по вкусу сахар и все это взбить в миксере или тщательно перемешать. Добавить кусочки фруктов. Получается нежнейший десерт, который оценят и ваши гости.

Конфеты «Талканелло»

Полпачки сливочного масла, полбанки сгущенного молока смешать, добавить нежный ТАЛКАН, перемешивая, до консистенции густой каши. Сформовать маленькие шарики. Можно внутрь шариков поместить миндаль, а сами шарики обвалять в кокосовой стружке получится изысканное лакомство, ничуть не уступающее по вкусу «Рафаэлло», но при этом полезное!

Цампа (традиционный тибетский рецепт)

Налить в тарелку полстакана крепкого черного чая, насыпать немного соли и растопить в этой массе сливочное масло (1-2 ст.ложки). Всыпать ЯЧМЕННЫЙ ТАЛКАН так, чтобы получилась масса наподобие крутого теста. Сформовать из массы шарики.

Халва

0, 5 стакана сахара и 0, 5 стакана подсолнечного масла тщательно смешать с 200 г мелкого ТАЛКАНА до получения однородной массы. Получается нежная и вкусная халва.

Котлеты

200 г крупного ТАЛКАНА заварить 3 стаканами кипятка или бульона, добавить полстакана растительного масла, добавить 3 яйца, мелко нарезанный лук, пару зубчиков чеснока. Слепить небольшие котлетки и обжарить на сковороде.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В нашем ассортименте имеется талкан:
-пшеничный (мелкого, среднего и крупного помола)
-пшенично-ржаной (мелкого, среднего и крупного помола)
-пшенично-овсяной (мелкого, среднего и крупного помола)
-пшенично-ячменный (мелкого, среднего и крупного помола)
-пшенично-ячменно-ржаной (мелкого, среднего и крупного помола)
-пшенично-ячменно-ржаной-овсяной (мелкого, среднего и крупного помола)


Доставка по России

ID: 504842
Создано: 30/01/2015

Вадим

Зарегистрирован 30/01/2015
Активность 26/02/2015 11:31

Покупайте безопасно

  • Не платите продавцу до получения товара или услуги
  • Встречайтесь с продавцом в публичном месте
  • Проверяйте товар перед покупкой

Похожие объявления